編集長のライブチャット以外を語る vol.2

vol.1でコメントとか1つも無かったのとか全然気にしてないし。

実は18時までコメント待ってたけどもういいもんね。

ではしめやかにvol.2…。

『編集長、酒を語る』

ワインとシャンパンと日本酒はどうもダメ。

もうね、ほんとこの3つだけは頭が痛くなるのよ。

高級な酒ってのはどうも合わん。

実は皆も本当はおいしいって思ってないんじゃないの~?

1年位前に、大事な席でどうしても乾杯だけはシャンパンって状況が

あって、一気に飲み干さなきゃいけなかったのね。

そのシャンパンってのが、ドンペリニョンだったんだけど、

うまいか?あれ。メルシャンから出してるシャンメリーとの

違いが分らん。ほんで20分後には割れるような頭痛に襲われるし。。

根本的に合わないんだろうな。俺と。

やっぱり、ビールに焼酎、バーボン、ウイスキーだな。

ビールでも旨いのが、ドイツのバイツェン。あてに生ハム・オリーブなんて

あった日にはもう最高。意外と納豆も合うんだこれが。

最近、日本産のバイツェンが人気らしいけど、ビールの本場ドイツのものと

は雲泥の差。

ほんで、焼酎だとやっぱ芋だね。中でも兼八と魔王は非常に飲みやすい。

兼八はたぶん麦?だったと思うけどいい味出してる。

プレミアム焼酎なんて言われた時期があったけど、この2つは間違いない。

で、バーボン・ウイスキーではグランダッドとブラントンだね。

ロックで飲むんだが、バーボンのあてNo1は何を隠そうキュウリのQちゃん。

あれは1袋500円でも買っちゃう。かなりクオリティ高いツマミだぞ。

てなわけで今日も行ってきま~す。

 
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